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News!8月11日(金)~15日(火)まで夏期休暇とさせていただきます  休暇期間中の出荷は8月10日(木)11時まで承ります

 

オイル漬けレシピ

スペイン風魚介の炊き込みご飯~アロス~

~ドライトマトの塩味が魚介の旨みを引き締めます~
「スペイン風魚介の炊き込みご飯~アロス~」

お皿を埋め尽くすほどの魚介類はパッと目をひく華やかさ!旨みの効いた炊き込みご飯にドライトマトを混ぜ込めば、味を引き締めアクセントになり飽きることなく食が進みます。多くの人が揃うパーティなどにもお勧めです。

材料:6人分
海老(大)
タコ足
帆立
アサリ

玉葱 粗微塵切り
にんにく 微塵切り
有機サンドライトマトのオイル漬け 粗微塵切り 
ほうれん草 ざく切り
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
ウユニ塩
白ワイン


6尾
1本
6個
1パック
3合
1/2個
1片
10枚
1束
大さじ5杯
小さじ1と1/2
100cc


作り方:
① 鍋に有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1杯とにんにくの微塵切り1/3量を入れ弱火で炒め、香りが出てきたら海老、アサリ、タコを加えてサッと炒め、白ワインを加えて蓋をして蒸します。
  アサリの口が開いたらホタテを加え再度蓋をして火を止めて蒸らします。蒸し汁と魚介は分けておきます。
② タコとホタテは食べやすい大きさにカットしておきます。
③ フライパンに有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4杯とウユニ塩、にんにくの微塵切り2/3量を入れ
弱火で炒め、香りが出たら玉葱、米、
有機サンドライトマトのオイル漬けの順に加えて炒め土鍋に移します。
④ 蒸し汁と水を足して1300ccにして鍋に加え、蓋をして炊きます。
⑤ 炊き上がったら蓋を取り、ほうれん草を加え蓋をして蒸らします。
⑥ 蓋を取りご飯をよく混ぜ込みます。魚介、イタリアンパセリ、レモンを飾って出来上がり。

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