野菜を美味しく
素材をいかして野菜を美味しく
▼ 人参のラペ 口に入れるとホワイトバルサミコのほのかに香る優しい甘酸っぱさとオリーブオイルの爽やかな香りがふわ~っと広がります。 | ▼ ほっこり南瓜スープ 南瓜をミキサーにかけてミルクで伸ばしスープにしました。オリーブオイルと一緒に摂ることで、β-カロチンの吸収率もup! | ▼ 新生姜のホワイトバルサミコ漬け 新生姜は酢漬けにすることで長期保存が可能です。ポリフェノールたっぷり、白葡萄の香り漂うホワイトバルサミコで優しい味わいをお楽しみください。 |
▼ グリル野菜 高温でグリルすることで野菜の旨みが凝縮されます。焼き上げた香ばしい香りと共にお楽しみください。 | ▼ キャベツのハニーマリネ ホワイトバルサミコを使用して、味わいだけでなく見た目にも優しいマリネに仕上げました。隠し味にはちみつを使っているので、ほんのりあまい香りがお口の中に広がります。 | ▼ 白菜とりんごのサラダ 旬だからこそ味わえる甘みのある白菜はサラダにするのが一番!りんごの程よい酸味との相性もバッチリです。素材の味をお楽しみいただくためにも調味料にはこだわりたいですね。 |
▼ 南瓜マリネ 油で揚げた南瓜は甘みたっぷりでほっくほく。バルサミコ酢の酸味が南瓜の甘みに深みを加え、その香りは食欲を刺激します。バルサミコのおかげで、簡単なのにどことなくお洒落! | ▼ 胡瓜とアンチョビの中華風 アンチョビの塩味が食欲をそそります。胡瓜を手軽に美味しくいただけます。 | ▼ 冷しゃぶサラダアンチョビクリームソース シャキッと新鮮な野菜と茹でた豚肉に、自然の旨みが凝縮したアンチョビソースは相性ピッタリ!野菜がどんどん進みます。 |
▼ 大根とサーモンのはちみつマリネ 切って絡めるだけのシンプルレシピだからこそ、こだわりたいのが調味料。アカシアのはちみつと1000年の樹のオリーブオイルが、シャキシャキの大根とコクのあるサーモンの味わいを優しく上品に引き出してくれます。 | ▼ フルーツトマトサラダ 冷やして甘みを増したはちみつとバルサミコの酸味が大変良く合います。デザートサラダにお勧めです! | ▼ 簡単まるごとトマトスープ トマトは熱することでリコピンが増加していきます。オリーブオイルと調理することでリコピンがスープに溶け出しより摂取しやすくなります。 |
▼ 夏野菜のさっぱり漬け シャキッとした野菜の歯ごたえを感じるごとに香味野菜の爽やかな味わいがお口に広がります。常備野菜で手軽に作っていただけます。 | ▼ 茄子とトマトのミントサラダ フレッシュな茄子とトマトをオリーブオイルで絡めていただくお洒落な前菜。夏野菜は身体を冷やしてくれるので暑い季節にもお勧めです。 | ▼ 春キャベツのアンチョビクリーム 丸のままで購入するとなかなか減らないキャベツ。そんなキャベツがアンチョビと合わさることでどんどん食が進みます。 |