オーガニックイタリアンペーストレシピ
カルパッチョ ペースト・ロッソ添え
「カルパッチョ ペースト・ロッソ添え」 作り方:
お魚のカルパッチョと相性の良いペースト・ロッソ。蒸したりソテーした白身魚にもぜひ合わせてみてください。淡白なお魚にペーストの旨みとコクがプラスされ、美味しさUP。
材料:<カルパッチョ>
刺身用白身魚(薄造り)
にんにく
ウユニ塩
EXVオリーブオイル
レモン
ペースト・ロッソ
<ハーブサラダ>
好みのハーブ
ウユニ塩
EXVオリーブオイル
胡椒
ワインビネガー
1サク
1片
ひとつまみ
大匙2杯
1/4個
大匙2杯
100g
ひとつまみ
大匙1杯
少々
小匙1杯
1 ハーブサラダを作ります。ハーブは葉を摘み食べやすい大きさにカットしボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、ウユニ塩、ビネガーで味をつけます。
2 盛り付け皿ににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。
3 魚をはりつけるように並べます。ウユニ塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルを塗るようにかけ、冷蔵庫でマリネします(しばらく休ませます)。
4 カルパッチョの皿の中央にハーブサラダを盛り付け、魚にレモンを搾り、ペースト・ロッソを添えます。