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オーガニックアンチョビレシピ

サーモンと空豆のバーニャカウダパスタ

「サーモンと空豆のバーニャカウダパスタ」

サーモンと空豆のバーニャカウダパスタ材料:(4人分)
スモークサーモン ... 1パック
空豆 ... 1パック
アスパラガス ... 1束
スパゲッティ ... 320g
A:
アンチョビ ... 5枚
にんにく ... 1/2片
バター ... 大匙1/2杯
EXVオリーブオイル ... 大匙1/2杯
生クリーム ... 1カップ
牛乳 ... 1/2カップ
ウユニ塩 ... 適宜
胡椒 ... 適宜

粗挽き胡椒 ... 適宜

作り方:

バーニャカウダソースを作ります。
アンチョビは牛乳(分量外)で洗い、微塵切りにします。
にんにくは潰しておきます。
鍋にエキストラバージンオリーブオイル、バターをいれ火にかけ溶かし、にんにくを加え弱火で香りがでるまで炒めます。
アンチョビを加え、更に炒め、香ばしい香りがしてアンチョビが煮とけたら生クリームを加えて軽く煮詰めます。
牛乳を加えクリーム状になるまで煮詰めます。
ウユニ塩、胡椒で味を調えます。  

アスパラガスは斜め切りにし、空豆は鞘から出しておきます。
スモークサーモンは半分に切ります。

スパゲッティをアルデンテに茹で上げます。
茹で上がる直前にアスパラガスと空豆も加え一緒に茹で上げます。
空豆は皮をむきます。

バーニャカウダソースに茹で上がったスパゲッティ、アスパラガス、空豆、スモークサーモンを加え和えます。
お皿に盛り付け、仕上げにあら引き胡椒を振って出来上がり。

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