有機完熟トマトソースレシピ
冷製ベジヨーグルトスープ
「冷製ベジヨーグルトスープ」
材料:(2人分) 有機チェリートマトのソース ... 60cc 胡椒 ... 1本 A: チキンブイヨン ... 1カップ クミンパウダー ... 少々 コーンスターチ ... 小匙2杯 ウユニ塩・胡椒 ... 適宜 ヨーグルト ... 1カップ バジル ... 適宜 | ||
作り方: 1 乱切りにした胡瓜にウユニ塩をふり、暫くおいてから水気を切ります。 2 鍋でAを沸かし、水大匙1杯で溶いたコーンスターチを加え、手早くかき混ぜ2~3分煮ます。 とろみがついたら、ウユニ塩・胡椒で濃い目に調味し、冷やします。 3 器に有機チェリートマトのソース を入れ、1の胡瓜を盛り、さらに2にヨーグルトを混ぜたソースを流します。 4 バジルを上に添えて出来上がり。 |