有機完熟トマトソースレシピ
ラタトイユチキン
「ラタトイユチキン」
材料:(2人分) A: 有機チェリートマトのソース[野菜入り] ... 1/3本 有機トマトのブルスケッタソース[パプリカ] ... 1/2本 鶏もも肉 ... 1枚 粗塩 ... 小匙1杯 胡椒 ... 少々 茄子 ... 1本 B: EXVオリーブオイル ... 大匙2杯 にんにく ... 1片 白ワイン ... 1/4カップ | ||
作り方: 1 半分に切った鶏肉に粗塩を揉みこみ、2時間ほどおきます。その後、水気をふき取り胡椒をふります。 2 2cm角に切った茄子、ピーマンをソテーしておきます。 3 フライパンにBを入れ、弱火で香りを立てたら、1を入れ両面をこんがりと焼きます。白ワインを注ぎ煮詰めたらAを加え、蓋をして弱めの中火で20分程度蒸し煮にします。 4 2を加え軽く煮込み、塩・胡椒で調味したら出来上がり。 |