オイルとバルサミコ共通レシピ
豆腐withバルサミコビネガー
ポリフェノールとイソフラボンたっぷり !
「豆腐 with バルサミコ」
材料:(4人分)
○豆腐: 一丁
○ミニトマト:3個
○有機JAS認証バルサミコ酢
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
○醤油
※1:1:1の割合
○塩
○小ねぎ
作り方:
1.お好みの豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
2.有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル、有機JAS認証バルサミコ酢、醤油を1:1:1で混ぜ合わせたものに、塩少々を加え更に混ぜる。
3.1の豆腐に、切ったミニトマトを乗せ、2をかける。