• 新規会員登録
  • 会員様ログイン
  • お問合せ
  • 送料
  • 送料
  • 出荷
  • カード決済

年末年始営業のお知らせ:12月28日(木)16:00までご注文受付け。年明けは1月5日から随時発送いたします。

 

スタッフ日記

マリネステーキ、新玉ねぎとにんじんの葉のソースのレシピ

ご縁があり、料理教室「enta cooking class」様とタイアップ企画を行っております。お料理教室では、ビオクルの食材を一部ご提供させていただいております。

先日のレッスンでは、当店人気NO.1『有機ホワイトバルサミコ』をご利用いただきました♪

ぜひ皆様にもお楽しみいただきたいので、レシピをご紹介させていただきます。
ホワイトバルサミコの優しい甘みが際立った、簡単!美味しい!一皿に仕上がっております。
どうぞお試しくださいませ!


【マリネステーキ 新玉ねぎと人参の葉のソース】

マリネステーキ新玉ねぎとにんじんの葉のソースのメニュー写真

<材料(4人分)>

ステーキ用牛肉 250g
a(新玉ねぎ 1/4個、醤油 大匙2、酒 大匙1、オリーブオイル 大匙2)

ソース(サラダ油 80ml、ホワイトバルサミコ酢 30ml、新玉ねぎ 1/4個、にんにく 1/4片、人参の葉またはパセリ 20g、塩 小匙2/3、砂糖 小匙1)

お好みの野菜

【作り方】

1:新玉ねぎは薄切りにし、“a”のその他の材料を合わせ保存用袋(ジップロックなど)に牛肉も入れ2~3時間程マリネする。

2:全ての材料をミキサーにかけソースを作る。

3:“1”の牛肉をフライパンで両面さっと焼き、薄くスライスする。

4:皿に“3”を並べソースをたっぷりかける。お好みの野菜を添えて。

新規会員登録 メディア掲載情報 レシピ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日は土日祝となります。(年末年始、夏季休暇など除く)

ページトップへ