RSS
よく検索されているキーワード:ワイン バルサミコ トマトソース ピザ オリーブオイル アンチョビ

マリネステーキ、新玉ねぎとにんじんの葉のソースのレシピ

ご縁があり、料理教室「enta cooking class」様とタイアップ企画を行っております。お料理教室では、ビオクルの食材を一部ご提供させていただいております。

先日のレッスンでは、当店人気NO.1『有機ホワイトバルサミコ』をご利用いただきました♪

ぜひ皆様にもお楽しみいただきたいので、レシピをご紹介させていただきます。
ホワイトバルサミコの優しい甘みが際立った、簡単!美味しい!一皿に仕上がっております。
どうぞお試しくださいませ!


【マリネステーキ 新玉ねぎと人参の葉のソース】

マリネステーキ新玉ねぎとにんじんの葉のソースのメニュー写真

<材料(4人分)>

ステーキ用牛肉 250g
a(新玉ねぎ 1/4個、醤油 大匙2、酒 大匙1、オリーブオイル 大匙2)

ソース(サラダ油 80ml、ホワイトバルサミコ酢 30ml、新玉ねぎ 1/4個、にんにく 1/4片、人参の葉またはパセリ 20g、塩 小匙2/3、砂糖 小匙1)

お好みの野菜

【作り方】

1:新玉ねぎは薄切りにし、“a”のその他の材料を合わせ保存用袋(ジップロックなど)に牛肉も入れ2〜3時間程マリネする。

2:全ての材料をミキサーにかけソースを作る。

3:“1”の牛肉をフライパンで両面さっと焼き、薄くスライスする。

4:皿に“3”を並べソースをたっぷりかける。お好みの野菜を添えて。
電話注文ご案内バナー

会員特典ご案内バナー

ガイド新規会員登録メルマガ登録お客様の声お問い合わせ催事情報個人情報の取り扱い特定商取引法

薬糧開発株式会社ロゴオーガニックハウスロゴシナグロロゴ