有機パスタ・トマトソースレシピ
鶏肉の野菜トマトソース煮込み
野菜入りのトマトソースを使っても
「鶏肉の野菜トマトソース煮込み」
材料:(2人分)
○鶏もも肉:大1枚
○玉ねぎ:1/2個 2cm角
○ピーマン:1個 2cm角
○パプリカ:1個 2cm角
○なす:1本 2cm角
○にんにく:1片 荒みじん切り
○シチリア産有機チェリートマトのソース:1/2本
(もしくはチェリートマトのソース野菜入り)
○白ワイン:大匙1と1/2
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
○塩・胡椒
○カイエンヌペッパー(一味唐辛子でも)
1.鶏もも肉を半分に切り、塩小匙2をし、2時間置く。 野菜は2cm角に切る。 2.オリーブオイルをフライパンにひき、にんにくを炒めたら、ピーマン以外を炒める。白ワインを入れ、ワインが煮詰まって無くなったらトマトソースを加える。 | 3.鶏肉の水気を取り、胡椒をしたらオリーブオイルでこんがり焼きあげる。2の鍋に入れ、蓋をして20分煮る。 4.ピーマンをさっと炒めたら3に加え仕上げに塩・胡椒、カイエンヌペッパーで味を調える。 |