有機パスタ・トマトソースレシピ
サラゴラ小麦の和風カルボナーラ
~隠し味の味噌がGOOD!~
「サラゴラ小麦の和風カルボナーラ」
材料:2人分 調理時間めやす:10分
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パスタ 160g 白いり胡麻 小さじ2 アスパラガス 1本 黒こしょう 適量 | パンチェッタ(もしくはベーコン) 40g にんにくみじん切り 小1かけ分 有機JAS認証エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1 | マヨネーズ 大さじ3 生クリーム 100ml みそ 大さじ1 パルミジャーノレッジャーノ(粉)小さじ2 |
作り方:
1 フライパンにAをいれ弱火にかけます。香りが出たら火を止めます。
2 パスタが茹で上がる2分前に1のフライパンを再度火にかけ、Bをあわせたものを入れます。
3 茹で上がったパスタを2のソースにあえてできあがりです。
茹でたアスパラガスとお好みで黒こしょう・白ごまをトッピングしてください。