有機パスタ・トマトソースレシピ
有機野菜とトマトソースのパスタ
~太陽と大地の恵みをギュッ!~
「有機野菜とトマトソースのパスタ」
材料:2人前 調理時間めやす:10分 | 材料: サラゴラ小麦のスパゲッティー 160g SUGOトマトと野菜のソース 2/3(約180g) パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 A: にんにくみじん切り 小2かけ分 唐辛子 1/2本 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 トッピング用: パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1 バジル 4枚 |
作り方:
1 フライパンにAを入れ弱火にかけます。香りが出たら火を止め、唐辛子を取り出しておきます。
2 パスタが茹で上がる直前に①のフライパンを火にかけ、トマトソース、パスタの茹で汁大さじ4、
パルメザンチーズを加えます。
3 2に茹で上がったパスタを加え、火を止めて出来上がり。
お好みでパルメザンチーズ・バジルをトッピングし、オリーブオイルをまわしかけて召し上がりください。