オイルとバルサミコ共通レシピ
南瓜マリネ
~甘みと酸味の絶妙なバランス~
「南瓜マリネ」
油で揚げた南瓜は甘みたっぷりでほっくほく。バルサミコ酢の酸味が南瓜の甘みに深みを加え、その香りは食欲を刺激します。バルサミコソースのおかげで、簡単なのにどことなくお洒落なのが嬉しいですね♪
材料:
南瓜 1/4個
にんにく 1片
ミント お好み
バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 50cc
アカシアはちみつ 大さじ1杯
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 適宜
作り方:
1 南瓜をスライスし、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルで揚げ焼きにします。熱いうちに塩胡椒しておきます。
2 鍋ににんにく、バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ、アカシアはちみつを入れて煮詰めます。
3 2のソースで南瓜をマリネします。
4 ちぎったミントをふりかけて出来上がり。