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オイルとバルサミコ共通レシピ

ミニおにぎり

~色とりどりの洋風おにぎり~
「ミニおにぎり」

カラフルなおにぎりの正体は、緑はバジル、白はチーズ、赤は生ハム。
こんな可愛い洋風おにぎりが食卓に並べば、パーティも盛り上がりそうですね!
プチサイズなので、ぜひそれぞれの味を食べ比べてみてくださいね。





材料:

ご飯      
ウユニ塩
ゾットペラ EXVオリーブオイル
白胡椒

500g
適量
適量
適量
[緑のおにぎり]
ジェノベーゼ
松の実(ロースト)
ご飯

大さじ2杯
お好み
1/3量
[赤いおにぎり]
グリーンオリーブ(微塵)
生ハム
ご飯

お好み
5枚
1/3量
[白いおにぎり]
アンチョビ(微塵)
ペルリネ(粗刻み)
ミニトマト
イタリアンパセリ
ご飯

2枚
5粒
適量
適量
1/3量
[付け合せサラダ]
ベビーリーフ、
ゾットペラ 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルバルサミコ・リゼルバ・ビオウユニ塩、白胡椒


作り方:
1 ご飯に塩、胡椒、オリーブオイルで下味をつけておきます。
2 緑のおにぎり:下味のついたご飯にジェノベーゼ、松の実を混ぜ、握ります。
   赤いおにぎり:下味のついたご飯にオリーブを混ぜ、握ります。ロンジーノで包みます。
   白いおにぎり:下味のついたご飯にアンチョビ、ペルリネを混ぜ、握ります。ミニトマト、イタリアンパセリを飾ります。
3 付け合せのサラダを作ります。サラダ用リーフをオリーブオイルで和え、バルサミコ、塩、胡椒で味を調えます。
4 器にミニおにぎりを盛り付け、サラダ、
新生姜のホワイトバルサミコ漬けを添えて出来上がり。

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