オイルとバルサミコ共通レシピ
ミニおにぎり
~色とりどりの洋風おにぎり~
「ミニおにぎり」
カラフルなおにぎりの正体は、緑はバジル、白はチーズ、赤は生ハム。
こんな可愛い洋風おにぎりが食卓に並べば、パーティも盛り上がりそうですね!
プチサイズなので、ぜひそれぞれの味を食べ比べてみてくださいね。
材料:
[付け合せサラダ]ご飯
ウユニ塩
ゾットペラ EXVオリーブオイル
白胡椒500g
適量
適量
適量[緑のおにぎり]
ジェノベーゼ
松の実(ロースト)
ご飯
大さじ2杯
お好み
1/3量[赤いおにぎり]
グリーンオリーブ(微塵)
生ハム
ご飯
お好み
5枚
1/3量[白いおにぎり]
アンチョビ(微塵)
ペルリネ(粗刻み)
ミニトマト
イタリアンパセリ
ご飯
2枚
5粒
適量
適量
1/3量
ベビーリーフ、ゾットペラ 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ・リゼルバ・ビオ、ウユニ塩、白胡椒
作り方:
1 ご飯に塩、胡椒、オリーブオイルで下味をつけておきます。
2 緑のおにぎり:下味のついたご飯にジェノベーゼ、松の実を混ぜ、握ります。
赤いおにぎり:下味のついたご飯にオリーブを混ぜ、握ります。ロンジーノで包みます。
白いおにぎり:下味のついたご飯にアンチョビ、ペルリネを混ぜ、握ります。ミニトマト、イタリアンパセリを飾ります。
3 付け合せのサラダを作ります。サラダ用リーフをオリーブオイルで和え、バルサミコ、塩、胡椒で味を調えます。
4 器にミニおにぎりを盛り付け、サラダ、新生姜のホワイトバルサミコ漬けを添えて出来上がり。