パルミジャーノレシピ
ブロッコリーと海老のホットサラダ
~パルミジャーノで特製ドレッシングの出来上がり~
「ブロッコリーと海老のホットサラダ」
旨みたっぷりのパルミジャーノを使って飛び切り美味しいドレッシングの出来上がり。
どんな野菜にも合うので、お好みの食材にたっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
材料:2人分 ブロッコリー 海老 ローストくるみ(粗く砕いたもの) 白ワイン ウユニ塩 <ドレッシング> 白ワインビネガー ウユニ塩 胡椒 山のパルミジャーノレッジャーノ(おろす) 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル | 1個 10尾 適宜 適宜 適宜 大さじ1杯 小さじ1/4杯 適宜 大さじ2杯 大さじ2杯 |
作り方:
1 ブロッコリーは小房に分け、軸はすじを引き一口大に切り、塩茹でにします。
2 海老は背ワタをとり、白ワイン蒸しにし、蒸し汁につけて冷まし、殻を剥きます。
3 ドレッシングの材料をよくあわせておきます。
4 ボールにブロッコリー、海老、ドレッシングを入れて和えます。
5 お皿に盛り、胡桃を散らし、山のパルミジャーノレッジャーノをふります。