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パルミジャーノレシピ

ブロッコリーと海老のホットサラダ

~パルミジャーノで特製ドレッシングの出来上がり~
「ブロッコリーと海老のホットサラダ」

旨みたっぷりのパルミジャーノを使って飛び切り美味しいドレッシングの出来上がり。
どんな野菜にも合うので、お好みの食材にたっぷりかけて召し上がってみてくださいね。

材料:2人分
ブロッコリー
海老
ローストくるみ(粗く砕いたもの)
白ワイン
ウユニ塩

<ドレッシング>
白ワインビネガー
ウユニ塩
胡椒
山のパルミジャーノレッジャーノ(おろす)
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル

1個
10尾
適宜
適宜
適宜


大さじ1杯
小さじ1/4杯
適宜
大さじ2杯
大さじ2杯

作り方:
1 ブロッコリーは小房に分け、軸はすじを引き一口大に切り、塩茹でにします。
2 海老は背ワタをとり、白ワイン蒸しにし、蒸し汁につけて冷まし、殻を剥きます。
3 ドレッシングの材料をよくあわせておきます。
4 ボールにブロッコリー、海老、ドレッシングを入れて和えます。
5 お皿に盛り、胡桃を散らし、
山のパルミジャーノレッジャーノをふります。


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