パルミジャーノレシピ
南瓜の包み揚げ
~パルミジャーノの香りがふんわり~
「南瓜の包み揚げ」
ころっとした姿が可愛い包み揚げは、大人からお子様まで大人気!パルミジャーノの香りにつられて、ついつい手が伸びてしまいそう。手に取りやすくて食べやすいので、気が付けばあっという間に無くなってしまうかも?!
材料: 南瓜 ヨーグルト ウユニ塩 白胡椒 ロンジーノ くるみ 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 餃子の皮 ブロッコリー 山のパルミジャーノレッジャーノ 黒胡椒 オリーブオイル(ゾットペラ) | 100g 大さじ1杯 適量 適量 5枚 適量 適量 1袋 1株 適量 適量 適量 |
作り方:
1 南瓜は一口大に切り、塩、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ蒸します。
2 南瓜をマッシュしてヨーグルトを加え、硬いようならヴィラ・ポンテを加えて調節します。
ウユニ塩、胡椒で味をととのえます。
3 ロンジーノの微塵切り、くるみの粗刻みを加えて混ぜます。
4 餃子の皮に南瓜マッシュの具を詰め包みます。
5 中温の油でカリッと揚げます。
6 ブロッコリーは塩茹でして熱いうちにオリーブオイル(ゾットペラ)、山のパルミジャーノレッジャーノ、黒胡椒を絡めます。
7 包み揚げとブロッコリーを盛りあわせて出来上がり。