オイルとバルサミコ共通レシピ
ミネストローネ粥
~たっぷり野菜でひとやすみ~
「ミネストローネ粥」
野菜をふんだんに取り入れたトマト風味の洋風おかゆ。季節の野菜や常備している野菜など、お好みの具材を入れてお楽しみください。寒い季節に食べたい、からだにも家計にも優しいメニューです。
材料:2人分 |
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作り方:
① 鍋に有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルゾットペラとにんにくを入れ、中火でにんにくが軽く色付くまで炒めます。ベーコンを加えて炒め、玉葱を加えてしんなりするまで炒めます。
② 米が煮えたら、トマトペースト、バルサミコ・ディ・モデナ・ビオを加えて軽く煮込みます。
③ 山のパルミジャーノ・レッジャーノ、塩、胡椒で味をととのえます。
④ 皿に盛り、山のパルミジャーノ・レッジャーノを振り、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル オリヴァストロを回しかけ、粗挽き胡椒をパラリと振りかけて出来上がり。