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オイルとバルサミコ共通レシピ

ミネストローネ粥

~たっぷり野菜でひとやすみ~
「ミネストローネ粥」

野菜をふんだんに取り入れたトマト風味の洋風おかゆ。季節の野菜や常備している野菜など、お好みの具材を入れてお楽しみください。寒い季節に食べたい、からだにも家計にも優しいメニューです。


材料:2人分
ベーコン(5mm角切り) 
玉葱(5mm角切り)
人参(5mm角切り)
かぶ(5mm角切り)
ホールトマト(5mm角切り)
にんにく(みじん切り)
バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ
タイム
トマトペースト
コンソメ

胡椒


山のパルミジャーノ・レッジャーノ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルゾットペラ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル オリヴァストロ


2枚
1/2個
1/4本
2個
80g
1片
適量
1枝
小さじ1杯強
1個
少々
少々
1カップ
1/5カップ
大さじ4杯
大さじ1杯
適宜


作り方:
① 鍋に
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルゾットペラとにんにくを入れ、中火でにんにくが軽く色付くまで炒めます。ベーコンを加えて炒め、玉葱を加えてしんなりするまで炒めます。
② 米が煮えたら、トマトペースト、
バルサミコ・ディ・モデナ・ビオを加えて軽く煮込みます。
③ 
山のパルミジャーノ・レッジャーノ、胡椒で味をととのえます。
④ 皿に盛り、
山のパルミジャーノ・レッジャーノを振り、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル オリヴァストロを回しかけ、
粗挽き胡椒をパラリと振りかけて出来上がり。


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