はちみつレシピ
大根とサーモンのはちみつマリネ
~味の決め手は選びぬかれた調味料~
「大根とサーモンのはちみつマリネ」
切って絡めるだけのシンプルレシピだからこそ、こだわりたいのが調味料。アカシアのはちみつと有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルが、シャキシャキの大根とコクのあるサーモンの味わいを優しく上品に引き出してくれます。
材料:2人分 |
|
作り方:
1 大根にウユニ塩を絡め、なじませておきます。スモークサーモンは一口大に切ります。
2 大根にアカシアのはちみつ、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル、胡椒を絡めます。
3 スモークサーモンを加えサッと炒めます。
4 イタリアンパセリを粗みじんに切り、加えてサッと和えたら出来上がり。
2 大根にアカシアのはちみつ、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル、胡椒を絡めます。
3 スモークサーモンを加えサッと炒めます。
4 イタリアンパセリを粗みじんに切り、加えてサッと和えたら出来上がり。