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はちみつレシピ

鶏と根菜のハーブ蒸し

~ヘルシー&ハーブの香りが女性に喜ばれる理由です~
「鶏と根菜のハーブ蒸し」

余計な油を使わず蒸し焼きにしてヘルシーに!ハーブの爽やかな香りが、鶏肉の臭みを取り去り食欲を刺激します。ほっくほっくの長芋などと一緒にお召し上がりください。

材料:2人分
鶏胸肉
A:
ウユニ塩

アカシアのはちみつ
舞茸
長芋
ローズマリー
くるみ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
醤油
アカシアのはちみつ
ウユニ塩
胡椒
鰹節

にんにく


1枚

小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
1パック
1パック
1本
適宜
適宜
大さじ2
大さじ2
適量
適量
適宜
1/2カップ
1片

作り方:
1 鶏胸肉はA:のウユニ塩をまぶし、アカシアのはちみつ、酒を絡めてしばらく漬け込みます。
   にんにくは叩いて潰しておきます。長芋は1cm厚さのスライス、舞茸は小房に分けておきます。
2 厚手の鍋に有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
を敷き、にんにく、長芋、鶏肉の順番に重ねて入れて、水を加え、ローズマリーを乗せて蓋をし、蒸し煮にします。強火にかけ湧いてきたら弱火にし、鶏肉に火が通るまで蒸します。
3 鶏肉を取り出し、半量の
アカシアのはちみつ、醤油を混ぜたものを塗っておきます。
   鍋肌から残りの醤油、
アカシアはちみつを加え野菜に絡めます。鰹節をふりかけ、全体に絡めます。
4 お皿に野菜を盛り込み、スライスした鶏肉を乗せ、ローズマリーを飾り、くるみを散らして出来上がり。

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