• 新規会員登録
  • 会員様ログイン
  • お問合せ
  • 送料
  • 送料
  • 出荷
  • カード決済
 

はちみつレシピ

ミルクリゾット

~無理なくたっぷりカルシウム~
「ミルクリゾット」

芳醇なチーズが香る甘く優しい味わいのミルクリゾットは、お子様からご年配の方まで大人気!朝や深夜、食欲のないときにもお勧めです。またカルシウムを豊富に含むため、ダイエット中の方にもぜひお試しいただきたいメニューです。


材料:4人分
パルミジャーノ・レッジャーノ微塵切り
スライス
アカシアのはちみつ
ウユニ塩、胡椒

コンソメ
牛乳
オリーブオイル
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
ウユニ塩
アーモンドスライス


大さじ4杯
20g
お好み
適宜
1/2カップ
400cc
200cc
大さじ4杯
適宜
適宜
適宜


作り方:
1 鍋にオリーブオイルを温め、米を加えて中火で炒めます。
2 コンソメを半量加え、くつくつと煮込んでいきます。残りのコンソメを足しながら、アルデンテになるように煮込みます。
3 牛乳を加え温め、
ウユニ塩、胡椒で味をととのえます。
4 お皿に盛り、アーモンド、パルミジャーノを振り、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
を回しかけ、粗挽き胡椒をパラリと振りかけます。
5 
アカシアのはちみつを垂らして出来上がり。

新規会員登録 メディア掲載情報 レシピ メディア掲載情報 頑張れ日本の生産者 イタリア展 フランス展 ギリシャ展 オーストラリア展 東アジア展 ビオロジック

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日は土日祝となります。(年末年始、夏季休暇など除く)

ページトップへ