はちみつレシピ
ミルクリゾット
~無理なくたっぷりカルシウム~
「ミルクリゾット」
芳醇なチーズが香る甘く優しい味わいのミルクリゾットは、お子様からご年配の方まで大人気!朝や深夜、食欲のないときにもお勧めです。またカルシウムを豊富に含むため、ダイエット中の方にもぜひお試しいただきたいメニューです。
材料:4人分 |
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作り方:
1 鍋にオリーブオイルを温め、米を加えて中火で炒めます。
2 コンソメを半量加え、くつくつと煮込んでいきます。残りのコンソメを足しながら、アルデンテになるように煮込みます。
3 牛乳を加え温め、ウユニ塩、胡椒で味をととのえます。
4 お皿に盛り、アーモンド、パルミジャーノを振り、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、粗挽き胡椒をパラリと振りかけます。
5 アカシアのはちみつを垂らして出来上がり。
2 コンソメを半量加え、くつくつと煮込んでいきます。残りのコンソメを足しながら、アルデンテになるように煮込みます。
3 牛乳を加え温め、ウユニ塩、胡椒で味をととのえます。
4 お皿に盛り、アーモンド、パルミジャーノを振り、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、粗挽き胡椒をパラリと振りかけます。
5 アカシアのはちみつを垂らして出来上がり。