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有機オリーブオイルレシピ

水菜と春菊とカニのサラダ

~ドレッシングがより一層素材を引き立てる~
「水菜と春菊とカニのサラダ」


隠し味に使ったオリーブオイルとマスタードが、蟹の旨みと春菊のクセのある味わいと合わさることでより一層美味しく仕上がります。シャキッとした水菜の歯ごたえとともにお楽しみください。



カニと水菜のサラダ材料:○水菜:1/2束、○春菊:1/4束、○あさつき:5~6本、
○ズワイガニ:2本、○白胡麻:小匙1~2

A:
○サラダ油:80cc、○塩、胡椒:少々
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:20cc、
○米酢:30cc、○マスタード:小匙1/3


1.水菜は4cm長さに切り、春菊は葉をつみ茎は斜め薄切りにして水にさらして水気を切り、水菜と合わせておきます。
2.あさつきは3cm長さに切ります。
3.Aの材料をよく混ぜ合わせておきます。
4.水菜、春菊、あさつきを混ぜ合わせたものに、3のソースを加えさっくりと混ぜ合わせます。仕上げに白煎り胡麻加え、大きく割いた蟹肉を加えてさっくりと混ぜます。
5.お皿にふんわりと盛り込んだら出来上がり。

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