• 新規会員登録
  • 会員様ログイン
  • お問合せ
  • 送料
  • 送料
  • 出荷
  • カード決済
 

アンデス塩(ローズソルト)レシピ

茄子とトマトのミントサラダ

~夏野菜をより爽やかに美味しく~
「茄子とトマトのミントサラダ」

フレッシュな茄子とトマトをオリーブオイルで絡めていただくお洒落な前菜。夏野菜は身体を冷やしてくれるので、暑い季節にもお勧めです。冷麦などに合わせても美味しく召し上がっていただけます。

茄子とトマトのミントサラダの料理写真
材料:

茄子 1本
アンデス塩 小匙1杯
ドライミニトマトorフルーツトマト 1個
ミント 適宜
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大匙2杯
胡椒 少々
レモン汁 小匙2杯
アカシアのはちみつ 小匙2杯


作り方:
1 茄子は1cm角に切り、
アンデス塩で塩もみして水気をしぼります。トマトも角切りにして軽くアンデス塩をふっておきます。
2 ボールに茄子、トマトを入れて
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを絡め、レモン汁、アカシアのはちみつを加えて絡めます。仕上げにミントを粗く刻んだものを加えて和えたら出来上がり。

新規会員登録 メディア掲載情報 レシピ メディア掲載情報 頑張れ日本の生産者 イタリア展 フランス展 ギリシャ展 オーストラリア展 東アジア展 ビオロジック

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日は土日祝となります。(年末年始、夏季休暇など除く)

ページトップへ