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アンデス塩(ローズソルト)レシピ

夏野菜のさっぱり漬け

~冷蔵庫に常備しておきたいお漬物~
「夏野菜のさっぱり漬け」

シャキッとした野菜の歯ごたえを感じる毎に香味野菜の爽やかな味わいがお口の中に広がります。塩や梅酢を使用して梅雨の季節の傷み対策に、また常備野菜でできてしまうので手軽に作っていただけます。

夏野菜のさっぱり漬けの料理写真
材料:

茄子 1本
胡瓜 1本
生姜 1片
みょうが 1パック
大葉 5枚
梅酢 小匙2杯
アンデス塩 小匙2杯
水 1カップ



作り方:
1 水に
アンデス塩を溶かし塩水を作ります。
2 茄子は半月切りにして塩水に漬けます。胡瓜は小口切りにして塩水に漬けます。
  生姜、大葉は千切りにして水にさらします。みょうがは小口切りにして水にさらします。
3 野菜の水気を十分に切り、ボールに入れて梅酢で和えて出来上がり。


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