カチョカヴァッロレシピ
グリル野菜とカチョカヴァッロチーズ
~野菜とチーズの旨みが凝縮~
「グリル野菜とカチョカヴァッロチーズ」
グリルした野菜と熟成チーズ“カチョカヴァッロ”の旨みがぎっしり詰まった満足の一皿。お好みでオリーブオイルや塩胡椒をかけてお召し上がりください。お子様のおやつに、ワインやビールのお供にもお勧めです。
材料:
カチョカヴァッロ2ヶ月以上熟成 ... 50g お好みの野菜 ... 適量 有機JAS認定EXVオリーブオイル ... 適量 作り方: ① お好みの野菜をグリルします。 ② カチョカヴァッロ2ヶ月以上熟成チーズを厚み1~2cm程度にスライスします。 ③ 大匙1杯程度の有機JAS認定EXVオリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火で②にこんがりと焼き目をつけます。 ④ お好みで有機JAS認定EXVオリーブオイルや塩胡椒を振りかけて出来上がり。 |