オーガニックイタリアンペーストレシピ
ブルスケッタ
「ブルスケッタ」 作り方:
こんがり焼いたパンにペーストをトッピングするだけ。
おつまみにも前菜にもなる簡単で美味しいフィンガーフードです。材料:
バゲット ... 6切れ
フルーツトマト(普通のトマトでも可) ... 2個
EXVオリーブオイル ... 適宜
にんにく ... 1片
バジル ... 2~3枚
塩胡椒 ... 適宜
オリーブペースト ...大匙2杯
1 ボウルににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。トマトは角切りにし汁ごとボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、ウユニ塩、刻んだバジルを加えマリネし冷やしておきます。
2 バゲットを食べやすい大きさに切り、ニンニクの切り口をこすりつけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけトーストします。
3 1のトマトの汁気をきり、オリーブペーストを加え絡めます。
4 トーストに3をのせ胡椒をかけます。