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オーガニックイタリアンペーストレシピ

パスタ・ジェノベーゼ、パスタ・ロッソ



「写真左:パスタ・ジェノベーゼ」

材料:

スパゲッティ
ウユニ塩
ペースト・ジェノベーゼ
オリヴァストロEXVオリーブオイル
バジル
パルミジャーノ レッジャーノ
80g
適宜
大匙3杯
適宜
適宜
適宜

作り方:
1 たっぷりのお湯を沸かし、お湯に対して1%のウユニ塩を加えスパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
2 ゆでたてのスパゲッティにペースト・ジェノベーゼを絡めます。
ソースが絡まりにくいようなら茹で汁を少々加えると絡めやすくなります。
3 器に盛り付け、オリヴァストロエキストラバージンオリーブオイルパルミジャーノ レッジャーノをかけ、バジルを飾ります。
 


「写真右:パスタ・ジェノベーゼ、パスタ・ロッソ」

材料:

スパゲッティ
ウユニ塩
ペースト・ロッソ
オリヴァストロEXVオリーブオイル
トマト
パルミジャーノ レッジャーノ
80g
適宜
大匙3杯
適宜
3~6個
適宜

作り方:
1 たっぷりのお湯を沸かし、お湯に対して1%のウユニ塩を加えスパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
2 ゆでたてのスパゲッティにペースト・ロッソを絡めます。
ソースが絡まりにくいようなら茹で汁を少々加えると絡めやすくなります。
3 ミニトマトは食べやすくカットしオリヴァストロEXVオリーブオイルウユニ塩を絡め下味をつけ、2のスパゲッティに半分に混ぜます。パルミジャーノ レッジャーノをかけ、残りのトマトは飾り用に添えます。

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