オーガニックアンチョビレシピ
サーモンと空豆のバーニャカウダパスタ
「サーモンと空豆のバーニャカウダパスタ」
材料:(4人分) スモークサーモン ... 1パック 空豆 ... 1パック アスパラガス ... 1束 スパゲッティ ... 320g | A: アンチョビ ... 5枚 にんにく ... 1/2片 バター ... 大匙1/2杯 EXVオリーブオイル ... 大匙1/2杯 生クリーム ... 1カップ 牛乳 ... 1/2カップ ウユニ塩 ... 適宜 胡椒 ... 適宜 粗挽き胡椒 ... 適宜 | |
作り方: バーニャカウダソースを作ります。 アンチョビは牛乳(分量外)で洗い、微塵切りにします。 にんにくは潰しておきます。 鍋にエキストラバージンオリーブオイル、バターをいれ火にかけ溶かし、にんにくを加え弱火で香りがでるまで炒めます。 アンチョビを加え、更に炒め、香ばしい香りがしてアンチョビが煮とけたら生クリームを加えて軽く煮詰めます。 牛乳を加えクリーム状になるまで煮詰めます。 ウユニ塩、胡椒で味を調えます。 アスパラガスは斜め切りにし、空豆は鞘から出しておきます。 スモークサーモンは半分に切ります。 スパゲッティをアルデンテに茹で上げます。 茹で上がる直前にアスパラガスと空豆も加え一緒に茹で上げます。 空豆は皮をむきます。 バーニャカウダソースに茹で上がったスパゲッティ、アスパラガス、空豆、スモークサーモンを加え和えます。 お皿に盛り付け、仕上げにあら引き胡椒を振って出来上がり。 |