有機完熟トマトソースレシピ
フラメンカエッグ
「フラメンカエッグ」
材料:(2人分) 有機トマトのブルスケッタソース[ドライトマト] ... 1/2本 チョリソ ... 30g ズッキーニ ... 1/2本 卵 ... 1個 胡椒 ... 適宜 EXVオリーブオイル ... 適宜 | ||
作り方: 1 斜め切りにしたチョリソと、2cm角のさいの目切りにしたズッキーニを軽くEXVオリーブオイルでソテーしておきます。 2 耐熱皿に有機トマトのブルスケッタソース[ドライトマト]をのばし①を並べます。真ん中に卵を割り入れます。 3 胡椒をふり、卵に軽く火が入るまで、180℃のオーブンで10分程度焼いて出来上がり。 |