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オイルとバルサミコ共通レシピ

牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータの料理レシピ写真イタリアンの定番料理
薄切り肉と新鮮野菜をたっぷり
「牛肉のタリアータ」


材料:(4人分)
○ステーキ肉:1枚(300g)
○塩・胡椒:
○有機JAS認証バルサミコ酢:大匙4
※おすすめ…5年以上熟成
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:大匙3
○お好みの野菜
○パルミジャーノ・レッジャーノ


ステーキ肉にバルサミコ酢をかけている調理写真
1.ステーキ肉は室温に戻し焼く直前に塩・胡椒をする。熱したフライパンにオリーブオイル小匙2を引き、ステーキ肉を焼く。
裏返したらバルサミコ大匙1をからめるように焼く。
アルミホイルで包み保温する。
オリーブオイルとバルサミコ酢でソースを作っている調理写真
2.フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、残りのバルサミコを入れ乳化させるように混ぜながら沸かす。

3.
肉を薄く切り、サラダと一緒に盛り付け2のソースをかける。パルミジャーノ・レッジャーノを削ったものをかける。

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