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オイルとバルサミコ共通レシピ

蕪のステーキ鶏レバーソースがけ

蕪のステーキ鶏レバーソースがけの料理写真野菜の甘み引き立つ
濃厚バルサミコ鶏レバーソース
「蕪のステーキ 鶏レバーソースがけ」


材料:(4人分)
○蕪:3~4個 (葉の部分は飾りに使用)
○鶏レバー:200g
○にんにく:1片
○生姜:1片
○合わせ調味料(有機JAS認証バルサミコ酢:大匙1、砂糖:大匙1と1/2、醤油:大匙1、酒:大匙2、鶏ガラスープ:1/4カップ)
○クコの実:大匙1と1/2
○甜麺醤:大匙1
○水溶き片栗粉:小匙2
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
○塩
○ゆずの皮


フライパンで蕪を焼いている調理写真
1.上下をカットし皮を剥いた蕪の両面を、エキストラバージンオリーブオイルで焼き目がつくまで焼き、塩をふる。(葉の部分も同様に焼いておき、仕上げに飾りとして添える)
フライパンで焼いている鶏レバーに特製たれをかけている調理写真
2.食べやすくカットしたレバーを油大匙1で焼き、にんにく、生姜を加え炒め、更に甜麺醤を加え炒める。合わせ調味料を全て加え煮詰めたら片栗粉でとろみをつける。

3.
1の蕪を皿に盛り付け、2をかけて、千切りにしたゆずの皮で飾る。

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