有機パスタ・トマトソースレシピ
トマトスープ
ライスチーズクルトンを崩すと、
コクのあるリゾットに
「トマトスープ」
材料:(4人分)
○シチリア産有機チェリートマトのソース:1本
○水:2カップ
○コンソメキューブ:2個
○ライスチーズクルトン(ごはん:お茶碗2杯分、パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろしたもの※粉チーズでも可):1/3カップ、黒胡椒:少々)
○イタリアンパセリ
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
1.トマトソース、水、コンソメキューブを鍋に入れ沸かし、塩・胡椒で味を調える。 2.ご飯にパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加え、潰すように混ぜる。(半潰し。おはぎを作るような感じで) | 3.熱したフライパンに、薄く伸ばした2を両面こんがり焼く。 4.器に盛り、3のライスチーズクルトンをのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。 5.イタリアンパセリで飾る。 |