有機パスタ・トマトソースレシピ
旬の魚ムニエルトマトソースがけ
ソースを温めてかけるだけで
シチリア マンマの味わい
「旬の魚(鯵)ムニエル
トマトソースがけ」
材料:(2人分)
○鯵(3枚におろしたもの):2枚
○塩・胡椒
○小麦粉
○バター:大匙1
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:大匙2
○シチリア産有機チェリートマトのソース:大匙4
1.鯵は塩をして10分程おく。 水気をとったら胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。 | 2.熱したフライパンにバターとエキストラバージンオリーブオイルを入れ、温まったら皮目を下にして鯵を入れ、油をかけながら皮目を香ばしく焼き上げる。 3.皿に盛り、温めたトマトソースをかける。 |