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オイルとバルサミコ共通レシピ

旬彩マリネ(グレック)

旬彩マリネの料理写真エキストラバージンオイルでコクをプラス。
まろやかな酸味のマリネ
「旬彩マリネ(グレック)」


材料:(4人分)
○カリフラワー:1/3株
○玉ねぎ:2/3個 2cm角
○人参:1/2本 棒状
○赤・黄ピーマン:各1/3個 乱切
○にんにく:2片 薄い輪切り
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:1/2カップ
○マリネ液(白ワイン:1/4カップ、有機JAS認証ホワイトバルサミコ:大匙2弱、ローリエ:2枚、コリアンダー:大匙1/2、塩・胡椒:小匙1)


オリーブオイルで揚げた野菜にホワイトバルサミコ酢をかけている調理写真1.ピーマン以外の野菜をエキストラバージンオリーブオイルでさっと揚げ焼きする。

2.ピーマンとマリネ液を加え、蓋をして1分蒸す。

3.粗熱がとれたら保冷容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

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