オイルとバルサミコ共通レシピ
旬彩マリネ(グレック)
エキストラバージンオイルでコクをプラス。
まろやかな酸味のマリネ
「旬彩マリネ(グレック)」
材料:(4人分)
○カリフラワー:1/3株
○玉ねぎ:2/3個 2cm角
○人参:1/2本 棒状
○赤・黄ピーマン:各1/3個 乱切
○にんにく:2片 薄い輪切り
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:1/2カップ
○マリネ液(白ワイン:1/4カップ、有機JAS認証ホワイトバルサミコ:大匙2弱、ローリエ:2枚、コリアンダー:大匙1/2、塩・胡椒:小匙1)
2.ピーマンとマリネ液を加え、蓋をして1分蒸す。
3.粗熱がとれたら保冷容器に入れ冷蔵庫で冷やす。