オイルとバルサミコ共通レシピ
魚介(鱈)のエスカベッシュカレー風味
いつもの南蛮漬けがおもてなし料理に
「魚介(鱈)のエスカベッシュ
~カレー風味~」
材料:(4人分)
○鱈:3切
○人参:1本 千切り
○玉ねぎ:1個 スライス
○セロリ:1本 千切り
○酢:1/2カップ
○有機JAS認証ホワイトバルサミコ:1/4カップ
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:1カップ
○A(強力粉:大匙5、カレー粉:大匙5)
○塩・胡椒
○ディル
1.人参、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒して、酢、ホワイトバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルを加え沸かす。 | 2.鱈は水気を取ったらそぎ切りにし、塩・胡椒する。 Aをまぶし、カリッと皮目から揚げ焼きしたら熱いうちに1に漬ける。 3.ディルを飾る。 |