• 新規会員登録
  • 会員様ログイン
  • お問合せ
  • 送料
  • 送料
  • 出荷
  • カード決済
 

オイルとバルサミコ共通レシピ

魚介(鱈)のエスカベッシュカレー風味

いつもの南蛮漬けがおもてなし料理に
「魚介(鱈)のエスカベッシュ
~カレー風味~」


材料:(4人分)
○鱈:3切
○人参:1本 千切り
○玉ねぎ:1個 スライス
○セロリ:1本 千切り
○酢:1/2カップ
有機JAS認証ホワイトバルサミコ:1/4カップ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:1カップ
○A(強力粉:大匙5、カレー粉:大匙5)
○塩・胡椒
○ディル


炒めた野菜にホワイトバルサミコ酢をかけている調理写真
1.人参、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒して、酢、ホワイトバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルを加え沸かす。
=
2.鱈は水気を取ったらそぎ切りにし、塩・胡椒する。
Aをまぶし、カリッと皮目から揚げ焼きしたら熱いうちに1に漬ける。

3.ディルを飾る。

新規会員登録 メディア掲載情報 レシピ メディア掲載情報 頑張れ日本の生産者 イタリア展 フランス展 ギリシャ展 オーストラリア展 東アジア展 ビオロジック

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日は土日祝となります。(年末年始、夏季休暇など除く)

ページトップへ