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オイルとバルサミコ共通レシピ

彩りサラダチラシ

~爽やかな酸味が香る~ 「彩りサラダチラシ」


※取り分けた際のイメージです。

材料:(4~5人前)
<すし飯><合わせ酢><トッピング><バルサミコドレッシング>
精白米 2合有機JAS認証バルサミコ酢 40gマグロ 100g有機JAS認証バルサミコ酢 40g
玄米 0.5合レモン果汁 40gサーモン 120gレモン果汁 40g
白ワイン 30g砂糖 20gアボガド 80g砂糖 5g
食塩 1gルッコラ 50g食塩 1g

ベビーリーフ 50

有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 40g
パプリカ(賽の目)赤 40g玉葱 80g
パプリカ(賽の目)黄 40gパプリカ(スライス)赤 40g
パプリカ(スライス)黄 40g
マヨネーズ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方:
1 精白米と玄米に白ワインを入れて炊きます。
2 有機JAS認証バルサミコ酢、レモン果汁、砂糖、食塩を合わせて合わせ酢を作ります。
3 賽の目切りにしたパプリカを塩茹でにし、荒熱をとっておきます。
4 バルサミコ酢、レモン果汁、砂糖、食塩を混合し、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを加えてバルサミコドレッシングを作ります。
5 炊き上がった飯に合わせ酢を回し入れ、切るように混ぜます。
6 5に3の塩茹でにしたパプリカを加えて混ぜます。
7 6を器に盛り付け、リーフやその他の野菜、マグロやサーモンをトッピングします。
  (マグロやサーモンは4のバルサミコドレッシングでマリネしても良いでしょう。)
8 上からお好みでパルメザンチーズやマヨネーズをかけます。
  (4のバルサミコドレッシングはサラダのように上からかけても、醤油のようにつけて食べても良いでしょう。)

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