• 新規会員登録
  • 会員様ログイン
  • お問合せ
  • 送料
  • 送料
  • 出荷
  • カード決済
 

オーガニックアンチョビレシピ

冷しゃぶサラダ~アンチョビクリームソース~

~アンチョビソースで野菜がススム~
「冷しゃぶサラダ ~アンチョビクリームソース~」

シャキッと新鮮な野菜と茹でた豚肉に、自然の旨みが凝縮したアンチョビソースは相性ぴったり!野菜がどんどん進み、一日の目標摂取量があっという間に摂れてしまいそうなレシピです。

アンチョビ冷しゃぶサラダ材料:
アンチョビ ... 5枚
にんにく ... 1/2片
有機JAS認証EXVオリーブオイル... 大さじ2杯
白ワイン ... 50cc
生クリーム ... 100cc
荒挽き黒胡椒 ... 適宜

サラダ用食材 ... 適宜(豚肩ロース肉、グリーンリーフ、人参、セロリ、大根、ルッコラ等)


作り方:
1 有機JAS認証EXVオリーブオイルでにんにく、アンチョビを炒めます。
2 白ワインを入れて煮詰めます。
3 生クリームを少しずつ入れ多少とろみをつけ、黒胡椒を加え冷まします。
4 冷しゃぶサラダにかけて出来上がり。

新規会員登録 メディア掲載情報 レシピ メディア掲載情報 頑張れ日本の生産者 イタリア展 フランス展 ギリシャ展 オーストラリア展 東アジア展 ビオロジック

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日は土日祝となります。(年末年始、夏季休暇など除く)

ページトップへ