オイルとバルサミコ共通レシピ
いろいろ野菜のエチュベ
「いろいろ野菜のエチュベ」
材料:(4人分) 姫人参 小玉葱 蕪 蓮根 ブロッコリー いんげん ごぼう 絹さや くるみ レーズン 有機JAS認証ホワイトバルサミコ | 4本 4個 1個 1節 1/2株 6本 1/2本 1/2パック 適宜 大匙2杯 大匙2杯 | A: 有機JAS認証EXVオリーブオイル ウユニ塩、胡椒 バター チキンブイヨン | 40cc 適宜 70g 50cc | B: チキンブイヨン 生クリーム | 60cc 30cc |
作り方:
野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ塩茹でしておきます。
レーズンは有機JAS認証ホワイトバルサミコでマリネしておきます。
鍋に人参、玉葱、蓮根、牛蒡を入れ、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを加えて塩胡椒してから、中火でじっくりと炒めます。
軽く色がついたら、蕪、ブロッコリー、いんげん、絹さや、胡桃、レーズンを加え軽く塩胡椒し、チキンブイヨンとバターを
加えて軽く煮詰め、煮汁に軽くとろみがつくまで煮詰めます。
お皿に盛り付け、チキンブイヨンと生クリームをあわせ温めてからハンドミキサーで泡立てたソースをかけて出来上がり。