オイルとバルサミコ共通レシピ
真鯛とタコのカルパッチョ
ホワイトバルサミコとオリーブオイル、
薬味の香りが絶妙なバランス
「真鯛とタコのカルパッチョ」
材料:(4人分)
○真鯛刺身:1冊
○タコ刺身:1本
○みょうが:1パック
○大葉:1パック
○リモーネ:大匙2
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
○有機JAS認証ホワイトバルサミコ
※2:1の割合
○塩・胡椒
○トマト(角切り):少々
1.刺身は薄くスライスし、お皿に張り付けるように並べ、塩・胡椒をふる。 | 2.ホワイトバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、ぺたぺたと味をなじませる。 3.千切りにしたみょうがと大葉を高く盛り付け、彩りにトマトで飾る。 |