アンデス塩(ローズソルト)レシピ
茄子とトマトのミントサラダ
~夏野菜をより爽やかに美味しく~
「茄子とトマトのミントサラダ」
フレッシュな茄子とトマトをオリーブオイルで絡めていただくお洒落な前菜。夏野菜は身体を冷やしてくれるので、暑い季節にもお勧めです。冷麦などに合わせても美味しく召し上がっていただけます。
材料:
茄子 1本
アンデス塩 小匙1杯
ドライミニトマトorフルーツトマト 1個
ミント 適宜
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大匙2杯
胡椒 少々
レモン汁 小匙2杯
アカシアのはちみつ 小匙2杯
作り方:
1 茄子は1cm角に切り、アンデス塩で塩もみして水気をしぼります。トマトも角切りにして軽くアンデス塩をふっておきます。
2 ボールに茄子、トマトを入れて有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを絡め、レモン汁、アカシアのはちみつを加えて絡めます。仕上げにミントを粗く刻んだものを加えて和えたら出来上がり。