鰤の照り焼きバルサミコソース

鰤の照り焼きバルサミコソースの料理写真バルサミコをプラスするだけで
洋風の照り焼きに
「鰤の照り焼きバルサミコソース」


材料:(2人分)
○鰤:2切
○塩・胡椒
○小麦粉
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
○照り焼きのタレ(みりん:大匙1、醤油:小匙1、はちみつ:小匙1、有機JAS認証バルサミコ:大匙4)
○旬の青菜
○ピンクペッパー


鰤を合わせタレに漬け込んでいる調理過程写真
1.鰤に塩をし15分くらいおいて水気を取り、胡椒をする。合わせたタレ(半量)に漬け込む。
鰤をフライパンで焼いている調理工程写真
2.鰤を小麦粉ではたき、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、両面焼き目がついたら残りのタレを加えて煮詰める。

3.皿に盛り付け、茹でて絞った青菜を添え、ピンクペッパーをちらして飾り付ける。