簡単まるごとトマトスープ

~リコピンたっぷり!!~「簡単まるごとトマトスープ」


簡単丸ごとトマトスープの料理写真材料:
○チキンブイヨン:300cc
○塩 :適量
○酒:適量
○トマト:1個
○あさつき:適量
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:適量
○黒胡椒:適量

1.沸かしたお湯に洋風だしを入れ、酒・塩でスープの味を調えます。(このとき、少し薄いと感じる程度にしましょう。)
2.スープにトマトを丸ごと入れます。トマトの皮が剥けてきたら中心部まで温まっていることを確認し火を止めます。
3.スープ皿にスープとトマトを入れ、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルと黒胡椒、あさつきをトッピングしたら出来上がり。