トマトスープ

有機チェリートマトソースを使ったトマトスープの料理写真ライスチーズクルトンを崩すと、
コクのあるリゾットに
「トマトスープ」


材料:(4人分)
シチリア産有機チェリートマトのソース:1本
○水:2カップ
○コンソメキューブ:2個
○ライスチーズクルトン(ごはん:お茶碗2杯分、パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろしたもの※粉チーズでも可):1/3カップ、黒胡椒:少々)
○イタリアンパセリ
○有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル


ライスチーズクルトンを作っている調理写真
1.トマトソース、水、コンソメキューブを鍋に入れ沸かし、塩・胡椒で味を調える。

2.
ご飯にパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加え、潰すように混ぜる。(半潰し。おはぎを作るような感じで)
ライスチーズクルトンを焼いている調理写真
3.熱したフライパンに、薄く伸ばした2を両面こんがり焼く。

4.
器に盛り、3のライスチーズクルトンをのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

5.イタリアンパセリで飾る。