ライスサラダ

~お肌が喜ぶビタミンがギッシリ~「丸ごとトマトのライスサラダ」

香り豊かなオリーブオイルが味の決め手!主役級の可愛らしい真っ赤なトマトの器で食卓が一段と華やかになります。混ぜて詰め込むだけなので、お料理が苦手な方でもあっという間にできあがり♪お子様と一緒に作るのにも最適です。


材料:(2人分)
○トマト:2個、○ご飯:2杯分、○きゅうり:1/2本
○白胡麻:大さじ1、○オリーブ:4粒、○玉葱:1/4個
○アボカド:1/2個、○イタリアンパセリ


A:○すし酢:50cc、○塩・胡椒
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル オリヴァストロ:30cc


1.トマトの中身をくり抜き、カップを作ります。中身は賽の目に切っておきます。
2.ご飯にAを合わせたものを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
3.2にきゅうり、白胡麻、玉葱、アボカド、トマトを加えさっくり混ぜます。
4.トマトのカップに3のライスサラダを盛り付け、オリーブとイタリアンパセリを飾って出来上がり。