サラゴラ小麦の和風カルボナーラ

~隠し味の味噌がGOOD!~

「サラゴラ小麦の和風カルボナーラ」


材料:2人分  調理時間めやす:10分

<A> <B>
パスタ 160g
白いり胡麻 小さじ2
アスパラガス 1本
黒こしょう 適量
パンチェッタ(もしくはベーコン) 40g
にんにくみじん切り 小1かけ分
有機JAS認証エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム 100ml
みそ 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(粉)小さじ2 


作り方:
1 フライパンにAをいれ弱火にかけます。香りが出たら火を止めます。
2 パスタが茹で上がる2分前に1のフライパンを再度火にかけ、Bをあわせたものを入れます。
3 茹で上がったパスタを2のソースにあえてできあがりです。
   茹でたアスパラガスとお好みで黒こしょう・白ごまをトッピングしてください。