有機野菜とトマトソースのパスタ

~太陽と大地の恵みをギュッ!~ 

「有機野菜とトマトソースのパスタ」



材料:2人前   調理時間めやす:10分

材料:
サラゴラ小麦のスパゲッティー 160g
SUGOトマトと野菜のソース 2/3(約180g)
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

A:
にんにくみじん切り 小2かけ分
唐辛子 1/2本
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

トッピング用:
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1
バジル
 4枚

作り方:
1 フライパンにAを入れ弱火にかけます。香りが出たら火を止め、唐辛子を取り出しておきます。
2 パスタが茹で上がる直前に①のフライパンを火にかけ、トマトソース、パスタの茹で汁大さじ4、
パルメザンチーズを加えます。
3 2に茹で上がったパスタを加え、火を止めて出来上がり。
お好みでパルメザンチーズ・バジルをトッピングし、オリーブオイルをまわしかけて召し上がりください。