鶏肉のぶどう煮

~トロ~ッとした深みのあるソースに早変わり~
「鶏肉のぶどう煮」

簡単なのに一流料理店にも負けないほどの味わい深いソース。
果実の旨みがギュッと詰まったそのままでも十分濃厚な果汁をサッと煮詰めて更にコクUP!
焼き上げた香ばしい鶏肉との相性もバッチリです。

鶏肉の葡萄煮の料理写真材料:(2人分)
鶏もも肉 2枚
玉葱 1個
有機JAS認証ぶどうジュース 1カップ
赤ワイン 1/2カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
胡椒


作り方:
1 鶏肉は塩胡椒をして水気をふき取り、熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼きます。
2 玉葱は1cm幅のざく切りにしてサッと蒸しておきます。
3 1のフライパンに赤ワインを加え水分を飛ばし、有機JAS認証ぶどうジュースを加えて煮込みます。
4 みりん、醤油で味をととのえ、煮汁が1/3量くらいまで煮詰まったら出来上がり。
5 お皿に玉葱と鶏肉を盛り、煮汁をかけて召し上がってください。