イタリア食材の生ハムを柚子胡椒を使用し和風にアレンジしたビオクルオリジナルのサンドイッチ。生ハムの旨みがより一層満足感を高めます。
材料: お好みのパン ... 2枚 生ハムプロシュート ... 1個 水菜 ... 1/4束 クレソン ... 1束 A:マヨネーズ ... 大匙2杯 A:柚子胡椒 ... 小匙1杯 ミックスリーフ ... 1枚 |
作り方:
1 パンを軽くトーストしバターを塗っておきます。
2 Aを混ぜ合わせておきます。
3 水菜は4cm長さに切り、クレソンは葉をつみ茎は斜め切りし、水菜をあわせておきます。
4 パンにリーフを敷き、生ハムプロシュートで3を包むようにして乗せ、2を線状に絞ります。
5 もう一枚のパンで挟んで出来上がり。