とてもまろやかで甘いお塩です。
旨味はそこそこだと思います。
塩角が全く立たないのでパンづくりには最適!
(もともと製パンの為のお塩を探しておりました。)
粒子の細かい塩でまろやかで旨みがあって気に入っています。何にでも使っていますが、きゅうりに振りかけて和えるだけで美味しいです。
少しあらい目の感触が致しますがこんな塩ですかね?
good job
甘みと旨みも感じられる美味しいお塩で気に入っています。野菜に少し振りかけて軽く揉んで浅漬けをよく作ります。
今まで色々な塩を使いましたが、ウユニ塩湖の塩は1番長く使ってます。とてもまろやかな味で雑味がありません。工程が採掘、粉砕なのが氣にいってます。料理はもちろん、味噌作りやお漬け物などにも使ってます
お店の対応も、とても親切でした!
そして、この塩がめちゃくちゃ美味しいっ!!
我が家に、色々な塩があるんですが、この塩がピカイチてすっ!
野菜に、美味しいビネガー、もしくは、ゆずをしぼったり。
そこにこの塩をパラリと振って、オリーブオイル1回ししたら、メッチャ美味しいサラダになりますっ!
余計な調味料いりませんー!!
総評: 4.4 (7件)