イタリア直輸入オーガニックジェラート
着色料・香料不使用、本場イタリア直輸入オーガニックジェラート
ジルド・ラケーリのイタリアンジェラートは着色料・香料を使わずに作られた素材感あふれるイタリア直輸入のジェラートです。1935年、ラケーリ社の創業者であるエルメネジルド・ラケーリ氏は、シチリア島のジェラートマスターのもと修行を積み重ね、 イタリア ミラノの中心地に自身のジェラートショップをオープンしました。 1943年、第二次世界大戦の戦火で店は消失してしまいましたが、 ジェラート作りを生涯の仕事と決め、1953年に息子たちと力を合わせ、 小さなジェラート工房を立ち上げます。 その品質が徐々に評判となり、ミラノにある200店舗以上のレストランが ラケーリ氏たちの作るジェラートを支持するようになりました。 その後、息子たちが後を継ぎ、1970年には念願のサテライトショップを ミラノ中心部に開店しました。 ラケーリ社が与えたジェラート業界への影響は大きく、イタリアのみならず ドイツやイギリスなどヨーロッパ各地でその味は親しまれています。 厳選素材で、技術やノウハウだけでは到達できない上品な味わいを実現●フルーツ・デメター認証フルーツ みずみずしいフルーツのソルベ系ジェラートに使用されているのは、 すべてデメター(オーガニック)認証を取得したフルーツ。 余計なものを一切使用していないので、味わいが濃く、搾りたての果実が 口の中で広がるような素材感が楽しめます。 ●パスチャライズド牛乳・パスチャライズド(低温殺菌)牛乳 ミルク系のジェラートには、牧草の土作りからこだわったオーガニック飼料と より自然に近い環境で飼育されている牛からとれた、デメター認証を取得した パスチャライズド(低温殺菌)牛乳を使用。 ミルク本来のやさしい味わいと後味の良さをお楽しみください。 ● 安心のおいしさ 化学合成の添加物は一切使用しておりません。 大人からお子様まで、安心してお召し上がりください。 添加原材料もすべて有機素材のものを使用しております。 ※使用されているデキストリンおよびぶどう糖は、有機キャッサバ芋のでんぷん質や糖分を使用して作られています。 ブラジルでは、食材として広く使われています。 ※安定剤として使用されている有機キャロブ(イナゴ豆)は、マメ科の植物です。 ローコレステロール、ノンカフェインで、自然由来の甘味料として、砂糖の代わりとして注目を集めています。 地球に優しい、人にも優しい。オーガニック原材料を使用し素材の良さをとことん追求したラケーリ氏は、 |