ボリートミスト(イタリア風おでん)

「ボリートミスト(イタリア風おでん)」

お肉やお野菜をハーブと煮た北イタリアの伝統料理。お野菜もたくさんいただけるヘルシーなおすすめレシピ。お肉にはペーストをつけていただきます。


ボリートミスト 材料:
豚肩ロース ... 400g
ウユニ塩... 40g
粒胡椒 ... 大匙1杯

にんにく ... 1片
ブーケガルニ ... 1束
人参 ... 1本
玉葱 ... 1個
セロリ ... 2本
キャベツ ... 半個
じゃが芋 ... 3個
お好みのハーブ ... 適宜
お好みのぺースト
... 適宜

作り方:
1 豚肉はウユニ塩、胡椒をすり込み一晩マリネします。
2 鍋に豚肉、ひたひたの水を入れ火にかけ、沸いてきたら一度湯をすてます。
3 鍋に肉、にんにく、ブーケガルニ、野菜、ひたひたの水を入れ、火にかけ70~80℃を保って2~3時間煮込みます

4 スープの味を調え、肉、野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛り、お好みのぺーストを添えます。