材料: スパゲッティ ... 80g ウユニ塩... 適宜 EXVオリーブオイル ... 大匙2杯 にんにく... 1/2片 ドライトマト(オイル漬け)... 2個 アンチョビフィレ... 3枚 赤唐辛子... 1/2本 ズッキーニ... 1/3本 オリーブペースト... 大匙3杯 |
作り方:
1 たっぷりのお湯を沸かし、お湯に対して1%のウユニ塩を加え、スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
2 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、微塵切りのにんにくを入れ火にかけ、ゆっくり香りが出るまで炒めます。アンチョビフィレの微塵切り、赤唐辛子、ドライトマト(オイル漬け)の刻んだもの、ズッキーニの角切り、オリーブペーストを加えさっと炒めます。
3 2のフライパンに茹で汁をお玉一杯加え茹でたてのスパゲッティを加え、絡めるように1~2分軽く煮込みます。ウユニ塩、胡椒で味を調えてできあがり。